当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设 > 正文

县人大常委会机关组织开展趣味比赛活动

来源: 发布者: 发布时间:2018-11-12 访问量:4

【字体:  打印本页

 

 为丰富机关党员、干部职工的文娱生活,增进机关党员、干部职工之间的沟通交流,增强机关党组织的凝聚力,11月3日,机关一、二党支部联合机关工会围绕11月支部主题党日活动主题按照“八事联动”要求,组织党员重温誓词、集体诵读新修订《党章》第一章,认真学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述、《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡视监督、发挥从严治党利器作用》等篇目、中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神、打击非法集资和防范金融风险知识、新修订的《宗教事务条例》<湖北省市县党委和政府扶贫开发工作成效考核办法>相关指标解释》等内容,按照精准扶贫工作相关要求和机关实际,汇报结对帮扶贫困户的帮扶措施落实情况,并对如何做好机关精准脱贫工作积极建言献策。机关党员、干部职工在绿水镇大坪村开展了“实地查看精准扶贫农村饮水安全工程建设情况和趣味运动会”等特色实践活动。县人大常委会党组书记、主任邓家斌,党组成员、副主任赵昌青、张钧,副主任向清堂,党组成员高碧玉等以普通党员身份参加了本次活动。

                                        

宣誓

 

缴纳党费

在特色实践活动中,机关党员、干部职工认真查看沿线农村安全饮水工程管道铺设情况,积极参加象棋、跳棋、跳绳和拔河比赛等趣味活动。通过开展这项活动,大家体验童年时的乐趣,缓解了工作压力,增进了机关干部职工的友谊,激发了集中精力抓脱贫的热情。

                                       

观看洞塘坝村茅眼洞水管铺设情况

 

在陡壁上架设的水管

                                        

象棋比赛

 

 

跳棋比赛

 

拔河比赛