当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设 > 正文

县人大常委会机关一、二党支部联合开展10月支部主题党日活动

来源: 发布者:来凤人大办 发布时间:2018-10-17 访问量:7

【字体:  打印本页

县人大常委会机关一、二党支部联合开展

10月支部主题党日活动

 

10月8号下午,县人大常委会机关一、二党支部在县人大机关党员活动室联合开展10月支部主题党日活动。邓家斌、彭远仪、高碧玉等在家党员领导以普通党员身份参加了本次活动。

本次活动机关党员足额交纳了当月党费,重温了入党誓词,集体诵读了党章,集中学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编》《省委办公厅印发〈关于新时代加强和改进全省基层党建工作的意见〉》《来凤县财政局关于印发〈来凤县党政机关差旅费管理办法〉的通知》等内容,认真研读了新修订《党章》第十一章,通报了《来凤县2018年10月支部主题党日案例通报》。

会上,两个支部党员围绕“党员不能信仰宗教”主题和10月案例通报内容开展了讨论。大家踊跃发言,一致表示要用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念。机关二支部党员、县人大常委会主任邓家斌在讨论中谈到:“作为一名共产党员,不能把自己混同于一般群众,在思想上、政治上和行动上要自觉按照党章标准严格要求自己,不但不能信仰宗教,而且应当积极宣传辩证唯物主义和历史唯物主义,尽到一个共产党员引导群众崇尚科学文明、追求社会进步的责任”。

最后会议还对当前机关意识形态、党建、党风廉政建设、精准扶贫及驻点村环境综合整治等工作进行了安排部署。

 

 

99CEC

重温誓词

8C09B

集中学习

 

讨论发言